LIFE MOTHERHOOD

#MODYARHOOD: SAAT SUAMI DAN ISTRI SALING BERBAGI TUGAS DOMESTIK

Stereotip yang melekat pada diri wanita, istri, atau ibu biasanya adalah mereka yang selalu mendapatkan tugas untuk mengerjakan perkerjaan domestik seperti memasak, mencuci baju, menyetrika baju, megurus anak, membersihkan rumah, dan urusan rumah tangga lainnya. Sedangkan untuk urusan mencari uang/bekerja selalu menempel pada diri sorang pria, suami, atau ayah. Tapi percayalah stereotip tersebut nggak berlaku …

Continue Reading
ESSENTIALS MOVIE MUSIC

Playlist Hari Minggu

Nggak terasa udah akhir pekan lagi ya. Biasanya kalian suka ngapain kalau akhir pekan gini? Jalan-jalan ke mall, ke taman, ke supermarket, nge-blog, beres-beres rumah, atau mungkin jalan-jalan ke luar kota? Kemacetan lalu lintas akhir-akhir ini di Kediri membuat saya memilih untuk stay di rumah aja tiap akhir pekan. Atau kalau memilih hang out saya …

Continue Reading
ESSENTIALS LIFE WORK

6 HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEREKRUT PEGAWAI

  Kesibukan saya dua bulan terakhir ini membuat saya sedikit stres dan kelelahan. Sedih juga sih sebenernya dari bangun tidur sampai larut malam harus bekerja. Membuat desain, mencatat pesanan, membalas chat dari ratusan customer, memotong pola, belanja bahan, sampai proses produksi akhir-akhir ini saya kerjakan sendiri. Sebenernya yang bikin sedih itu jam bermain dengan anak …

Continue Reading