ESSENTIALS MOVIE MUSIC

Playlist Hari Minggu

Nggak terasa udah akhir pekan lagi ya. Biasanya kalian suka ngapain kalau akhir pekan gini? Jalan-jalan ke mall, ke taman, ke supermarket, nge-blog, beres-beres rumah, atau mungkin jalan-jalan ke luar kota? Kemacetan lalu lintas akhir-akhir ini di Kediri membuat saya memilih untuk stay di rumah aja tiap akhir pekan. Atau kalau memilih hang out saya lebih suka keluar rumah di atas jam sembilan malam. Lebih lenggang dan suasananya lebih enak. Tergantung cuaca juga sih, kalau hujan ya dari sore juga sepi. Hehehe.

Apa yang saya lakukan di rumah saat akhir pekan atau pas hari Minggu gini? Banyak. General cleaning rumah, ke taman kota, bikin karya baru yang bukan orderan orang, nulis-nulis, maraton film, main gitar, atau cuma goler-goler di kasur seharian. Kalau pas beraktivitas di rumah sih biasanya saya sambil dengerin musik kenceng-kenceng. Sambil nyanyi juga, yaah meski suara saya pas-pasan, but it makes me happier.

Kali ini saya mau berbagi playlist dari soundtrack film-film favorit saya yang enak buat didengerin saat beraktivitas di rumah maupun bisa juga kalian jadikan playlist di mobil. Pengen juga sih bikin review film-film favorit saya tersebut. Mungkin lain kali yaa. Sekarang soundtrack-nya aja dulu. Kalau mau sekalian nonton filmnya boleh juga. Habis selesai nonton bisa didengerin soundtrack-nya biar aktivitasnya lebih semangat :p. Cekidot!

 

500 DAYS OF SUMMER

Film ini bagus sekali. Favorit dari zaman kuliah. Apapun yang ada di film ini bagus. Aktor, aktris, director, plot, ditambah lagi soundtrack-nya yang keren abis bikin film ini semakin perfect. Inget ngga scene saat Summer dan Tom ketemu di lift trus ngomongin The Smiths yang bikin kita lepek-klepek?

The first time I fell in love with Zooey and JGL :D.  Yah itu lah reaksi kita kalau ketemu teman atau pasangan yang playlist-nya nggak sengaja sama. Dari fim ini juga saya jadi ngikutin album-albumnya Regina Spektor, Meaghan Smiths, Feist, dan She & Him. Berikut tracklist-nya:

A Story of Boy Meets Girl – Richard McGonagle

Us – Regina Spektor

There Is a Light that Never Goes Out – The Smiths

Bad Kids – Black Lips

Please, Please, Please Let Me Get What I Want – Morrissey

There Goes the Fear – Doves

You Make My Dreams – Hall & Oates

Sweet Disposition – The Temper Trap

Quelqu’un m’a dit – Carla Bruni

Mushaboom – Feist

Hero – Regina Spektor

Bookends – Simon & Garfunkel

Vagabond – Wolfmother

She’s Got You High – Mumm-Ra

Here comes Your Man – Meaghan Smith

Please, Please, Please Let Me Get What I Want – She & Him

 

ONCE

Dulu pas masih SMA zamannya rajin bikin zine dan suka ‘trade stuff’ atau tukeran hasil karya dengan temen-temen sesama zinester, saya dapet mixtape yang salah satunya berisi DVD bajakan film Once ini beserta Soundtrack-nya. Jadi keterusan suka dengerin sampai sekarang. Kebanyakan lagunya cuman pakai gitar aja sama piano. jadi enak banget didengerin bagi yang nggak suka lagu dengan beat yang kenceng.

Tracklist:

Falling Slowly – Glen Hansard & Maerketa Irglova

If You Want Me — Glen Hansard & Maerketa Irglova

Broken Hearted Hoover Fixer Sucker Guy – Glen Hansard

When You Mind’s Made Up – Glen Hansard & Maerketa Irglova

Lies – Glen Hansard & Maerketa Irglova

Gold – Interference

The Hill – Maerketa Irglova

Fallen From The Sky – Glen Hansard

Leave – Glen Hansard

Tying to Pull myself Away – Glen Hansard

All the Way Down – Glen Hansard

Once – Glen Hansard & Maerketa Irglova

Say it To Me Now – Glen Hansard

And the Healing has Begun – Glen Hansard

Into the Mystic – Glen Hansard & Maerketa Irglova

 

Begin Again

 

Kalau nggak salah sih nonton film ini pertama kali pas tayang di HBO. “Wah ada Keira, Adam Levine, dan Mark Ruffalo!”. Eh ternyata oke juga si Keira nyanyinya. Enak pun suaranya. Santai, ngga ‘ngoyo’. Enak didengerin sambil nge-blog maupun sambil nyapu-nyapu. Ini director-nya sama kayak film Once, jadi menurut saya stories serta plot-nya mirip-mirip lah sama Once.

Tracklist:

Lost Stars – Adam Levin & Keira Knightley

Tell Me If You Wanna Go Home – Keira Knightley

No One Else Like You – Adam Levin

Horny – Ceelo Green

A Higher Place – Adam Levin

Like a Fool – Keira Knightley

Did It Ever Cross Your Mind – Cessyl Orchestra

Women On The World (Go On Strike!) – Ceelo Green

Coming Up Roses – Keira Knightley

Into The Trance – Cessyl Orchestra

A Step You Can’t Take Back – Keira Knightley

The Roof Is Broke – Chessyl Orchestra

Intimidated by You – Chessy Orchestra

 

JUNO

Pertama kali nonton pas SMA dan emang film ini dirilis tahun 2007, tapi waktu itu nggak merhatiin soundtrack-nya, sih. Baru kapan hari nonton lagi, trus sadar kalau ada Belle & Sebastian. Udah gitu jadi ngefans pula sama Kimya Dawson dan mulai dengerin album-albumnya. Playlist ini biasanya saya dengerin pas ngopi pagi-pagi. Lagunya enak-enak, easy listening, tone musiknya sama. Jadi enak dengerinnya dan nggak bikin anakku terbangun meski disetel kenceng-kenceng.

Tracklist:

All I Want Is You – Barry Louis Polisar

My Rollercoaster – Kimya Dawson

A Well Respected ManThe Kinks

(Ummm, Oh Yeah) Dearest – Buddy Holly

Up the Spout – Mateo Messina

Tire Swing – Kimya Dawson

Piazza, New York Catcher – Belle & Sebastian

Loose Lips – Kimya Dawson

SuperstarSonic Youth

Sleep – Kimya Dawson

Expectations – Belle & Sebastian

All the Young DudesMott the Hoople

So Nice So Smart – Kimya Dawson

Sea of LoveCat Power

Tree Hugger – Kimya Dawson and Antsy Pants

I’m Sticking with YouThe Velvet Underground

Anyone Else but YouThe Moldy Peaches

Vampire – Antsy Pants

Anyone Else but YouMichael Cera and Ellen Page

 

Memang pertama kali dengerin lagu baru yang belum pernah kedengeran di telinga sebelumnya pasti terasa asing, “nggak enak nih lagunya!”. Tapi percayalah lagu-lagu yang udah saya sebutin di atas beneran enak. Kalau udah terbiasa dengerin Regina Spektor, She & Him, Kimya Dawson, Morrissey, atau The Smiths, pasti habis itu jadi males dengerin lagu-lagu penyanyi pop mainstream Indonesia yang isinya cuma keluhan ditinggal kekasih dan ngomongin patah hati mulu. Pfftt!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *