LIFE MOTHERHOOD

HAPPY BIRTHDAY, IVY!

​Hari ini Ivy ulang tahun. Ngga terasa udah berumur empat tahun. Ngga terasa pula kami berdua, saya dan partner, menjadi orang tua. Merayakan ulang tahun Ivy sama halnya dengan merayakan peran kami sebagai orang tua. Menurut saya emang ​​patut dirayakan karena menjadi orang tua memang sangat berat. Haha! Percaya atau ngga percaya, menurut saya memiliki anak …

Continue Reading
LIFE

THANK YOU 2018. NEXT!

Time flies. Perasaan baru kemarin bikin blog ini. Ga terasa udah genap setahun. Setelah menengok ke belakang, jumlah tulisan yang saya buat jauh (banget) dari target awal yang saya buat. Ya gimana, dong? Tahun 2018 kemarin bener-bener sibuk banget kerja. Banyak deadline yang ga santai. Bahkan untuk berlibur pun juga harus nyempetin banget. Memang sengaja …

Continue Reading
FOOD LIFE TRAVEL

And How I Miss Malang

​Selama kurang lebih empat tahun tinggal di kota Malang, banyak banget hal-hal yang kadang saya rindukan. Sa​​ya stay di Malang dan kuliah di sana mulai tahun 2009 hingga lulus tahun 2013. Yang paling saya rindukan sebenernya adalah udara dinginnya. Yah meskipun sekarang ngga seadem dulu. Saya lihat pepohonan memang ngga serimbun dulu. Inget banget saat …

Continue Reading
LIFE

BLOG ISINYA GADO-GADO? WHY NOT?

Disclaimer: Ini ngga akan bahas resep gado-gado atau sejarah makanan gado-gado ya 😀 Saya suka salut dengan blog milik mama-mama yang konsisten dengan satu niche aja di blog-nya. Entah itu blog kecantikan, parenting, memasak, travelling, blogging, menjahit, dan blog-blog lain dengan satu niche yang konsisten. Berhubung saya orangnya ngga bisa konsisten dan gampang bosen, maka …

Continue Reading
LIFE

MENGAPA SAYA MENULIS BLOG?

Setahun belakangan, tujuan saya menulis di blog adalah untuk terapi. Terapi untuk menyembuhkan atau sekadar meringankan depresi pascamelahirkan yang saya derita. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya biasanya saya bikin tulisan di blog cuma buat isi waktu luang, curhat ini itu, bikin web zine, ngumpulin link pdf zine dari mediafire, atau link band temen yang biasanya baru …

Continue Reading
LIFE MOTHERHOOD

Ivy Masuk Sekolah

Berawal dari keisengan Ivy nyusulin kakak sepupunya sekolah di PAUD dekat rumah neneknya, akhirnya Ivy pun keesokan harinya ikut-ikutan masuk PAUD. Sebenrnya saya dan papanya Ivy nggak akan menyekolahkan Ivy sebelum dia berumur lima tahun. Rencana awal kami berdua sepakat untuk melewati tahapan PAUD dan akan langsung memasukkannya di TK saat dia nanti umur lima …

Continue Reading
LIFE MOTHERHOOD

#marriagelife: CURHAT MALAM-MALAM. MALAM-MALAM CURHAT.

Barusan inget, ternyata awal bulan kemarin anniversary pernikahan. Yah, ga terasa udah empat tahun aja menikah. Kalau ditanya, “Enak ga sih menikah itu?”. Jawabannya ya pasti ada enak dan ada ga enaknya. Namanya juga hidup. Ya, kan? Tapi so far rumah tangga saya asyik-asyik aja sih. Ga beda jauh sama zaman pacaran. Partner saya kooperatif …

Continue Reading
LIFE MOTHERHOOD

#MODYARHOOD: SEBEL TAPI KANGEN

Bulan Februari kemarin Ivy tepat umur tiga tahun. Rasanya kok ya cepet banget dia gede, padahal kayaknya baru kapan hari berojol huhuhu. Kalau ditanyain, anak semakin gede itu seneng nggak sih? Atau malah sedih? Kalau saya sih dua-duanya. Seneng karena dia tumbuh sehat, tumbuh, dan berkembang dengan baik. Sedihnya karena pasti saya bakal kangen saat-saat …

Continue Reading
LIFE MOTHERHOOD

#MODYARHOOD: SAAT SUAMI DAN ISTRI SALING BERBAGI TUGAS DOMESTIK

Stereotip yang melekat pada diri wanita, istri, atau ibu biasanya adalah mereka yang selalu mendapatkan tugas untuk mengerjakan perkerjaan domestik seperti memasak, mencuci baju, menyetrika baju, megurus anak, membersihkan rumah, dan urusan rumah tangga lainnya. Sedangkan untuk urusan mencari uang/bekerja selalu menempel pada diri sorang pria, suami, atau ayah. Tapi percayalah stereotip tersebut nggak berlaku …

Continue Reading
ESSENTIALS LIFE WORK

6 HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEREKRUT PEGAWAI

  Kesibukan saya dua bulan terakhir ini membuat saya sedikit stres dan kelelahan. Sedih juga sih sebenernya dari bangun tidur sampai larut malam harus bekerja. Membuat desain, mencatat pesanan, membalas chat dari ratusan customer, memotong pola, belanja bahan, sampai proses produksi akhir-akhir ini saya kerjakan sendiri. Sebenernya yang bikin sedih itu jam bermain dengan anak …

Continue Reading