LIFE MOTHERHOOD

#marriagelife: CURHAT MALAM-MALAM. MALAM-MALAM CURHAT.

Barusan inget, ternyata awal bulan kemarin anniversary pernikahan. Yah, ga terasa udah empat tahun aja menikah. Kalau ditanya, “Enak ga sih menikah itu?”. Jawabannya ya pasti ada enak dan ada ga enaknya. Namanya juga hidup. Ya, kan? Tapi so far rumah tangga saya asyik-asyik aja sih. Ga beda jauh sama zaman pacaran. Partner saya kooperatif …

Continue Reading
LIFE MOTHERHOOD

#MODYARHOOD: SEBEL TAPI KANGEN

Bulan Februari kemarin Ivy tepat umur tiga tahun. Rasanya kok ya cepet banget dia gede, padahal kayaknya baru kapan hari berojol huhuhu. Kalau ditanyain, anak semakin gede itu seneng nggak sih? Atau malah sedih? Kalau saya sih dua-duanya. Seneng karena dia tumbuh sehat, tumbuh, dan berkembang dengan baik. Sedihnya karena pasti saya bakal kangen saat-saat …

Continue Reading
FOOD

Bikin Ice Caffe Latte Sendiri, Yuk!

Dari dulu saya suka sekali nongkrong di warung kopi, mulai dari yang low end warkop dekat rumah yang harganya cuma dua ribu secangkir, hingga yang high end dengan harga puluhan ribu per cup-nya. Apalagi setahun belakangan ini udah makin menjamur coffee shop, baik yang low end maupun yang high end di mana-mana. Pengeluaran bulanan pun …

Continue Reading
LIFE MOTHERHOOD

#MODYARHOOD: SAAT SUAMI DAN ISTRI SALING BERBAGI TUGAS DOMESTIK

Stereotip yang melekat pada diri wanita, istri, atau ibu biasanya adalah mereka yang selalu mendapatkan tugas untuk mengerjakan perkerjaan domestik seperti memasak, mencuci baju, menyetrika baju, megurus anak, membersihkan rumah, dan urusan rumah tangga lainnya. Sedangkan untuk urusan mencari uang/bekerja selalu menempel pada diri sorang pria, suami, atau ayah. Tapi percayalah stereotip tersebut nggak berlaku …

Continue Reading
ESSENTIALS MOVIE MUSIC

Playlist Hari Minggu

Nggak terasa udah akhir pekan lagi ya. Biasanya kalian suka ngapain kalau akhir pekan gini? Jalan-jalan ke mall, ke taman, ke supermarket, nge-blog, beres-beres rumah, atau mungkin jalan-jalan ke luar kota? Kemacetan lalu lintas akhir-akhir ini di Kediri membuat saya memilih untuk stay di rumah aja tiap akhir pekan. Atau kalau memilih hang out saya …

Continue Reading
ESSENTIALS LIFE WORK

6 HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEREKRUT PEGAWAI

  Kesibukan saya dua bulan terakhir ini membuat saya sedikit stres dan kelelahan. Sedih juga sih sebenernya dari bangun tidur sampai larut malam harus bekerja. Membuat desain, mencatat pesanan, membalas chat dari ratusan customer, memotong pola, belanja bahan, sampai proses produksi akhir-akhir ini saya kerjakan sendiri. Sebenernya yang bikin sedih itu jam bermain dengan anak …

Continue Reading
CRAFT AND SEW

[TUTORIAL] MEMBUAT DRAWSTRING POUCH

  Kantong serut atau biasa disebut dengan drawstring pouch merupakan kantong serba guna yang seringkali digunakan dibandingkan dengan jenis kantong lainnya. Alasannya adalah kantong serut ini sangat simple, praktis, serta sangat mudah dan cepat untuk membuatnya sehingga cocok untuk penjahit tingkat pemula. Kalau mau dijahit tangan juga boleh, dilem pakai lem tembak juga boleh. Ini …

Continue Reading
Uncategorized

Mompreneur Zaman Now: Kerja Efisien dan Multitask dengan Laptop ASUS VIVOBOOK FLIP 14 TP410UR

  Menjadi seorang istri, ibu muda zaman now yang bekerja di rumah, crafter, enterpreneur, dan juga graphic designer tahap pemula memang tak mudah. Pekerjaan saya yang seambreg menuntun saya untuk selalu bisa multitasking setiap waktu. Bekerja sambil momong, berbalas surel dan obrolan dengan pembeli online, menonton tutorial menjahit dan mempelajari teknik-teknik baru, membuat logo-logo dan …

Continue Reading