REVIEW THOUGHTS

[BOOK REVIEW] EMPOWERED ME (MOTHER EMPOWERS)

Oke, ini pertama kalinya saya membuat review buku. Karena ini pertama kali, saya beneran deg-degan ngetiknya. Terus, bikin draft dari minggu kemarin ngga kelar-kelar karena rada ragu, “Diterusin ngga ya nulisnya?” haha! Biasanya setelah selesai membaca sebuah buku, saya langsung menutup dan mengembalikannya ke rak buku. Baru kali ini setelah selesai baca, keinginan saya untuk …

Continue Reading
DAILY LIFE MOTHERHOOD THOUGHTS

2022 DAILY ROUTINE

Yesterday was my first day of the period. It’s been two months since the last time I got the period. It always comes late, and sometimes I am worried about getting pregnant. I just wanted to lay down in bed all day long and did nothing because my body felt sick. My house was messy. …

Continue Reading
DAILY LIFE THOUGHTS

HOMESICK

This week my daughter and I got sick together. I don’t know why do flu and fever easily catch her up too. Maybe she lacks vitamins or nutrition? When i got sick, I always wanted to go home. I mean, my mom’s house. Yes, I am a mom now, but, hey, I will always be …

Continue Reading
JOURNALING LANGUAGE JOURNAL

MENULIS JURNAL UNTUK BELAJAR BAHASA JEPANG

Sejak November tahun 2020 lalu, saya mencoba untuk memulai belajar bahasa Jepang. Tujuan saya waktu itu cuma satu sih, biar bisa nonton anime tanpa subtitle. Haha! Mulai deh saya belajar bahasa Jepang dari browsing materi yang gratisan dan juga nonton Youtube. Selain di website belajar bahasa Jepang dan Youtube, biasanya saya belajar dari Instagram. Di …

Continue Reading
DAILY LIFE THOUGHTS

BANYAK HAL BARU DI TAHUN BARU

Ternyata sudah lama banget ngga update blog dan terakhir update blog tuh tahun lalu. Jadi selama setaun, tahun 2021, saya ngga update blog sama sekali. Maaf kalau tulisannya jadi rada kaku, harap maklum udah setahun ngga nulis. Haha! Kadang saya sedih juga kenapa jadi ngga produktif. Di sisi lain, saya juga tahun kemarin sibuk banget …

Continue Reading
THOUGHTS

2020 SUMMARY

Ngga terasa 2021 sudah di depan mata. Sejak bulan Maret 2020 lalu, atau bahkan sejak Februari pandemi dimulai dan pemerintah melakukan lock down di hampir semua kota, hari-hari terasa begitu cepat. Perasaan baru kapan hari merayakan pergantian tahun 2020, sekarang sudah mau merayakan pergantian tahun lagi 2020. Ramadan dan Idul Fitri yang biasanya terasa sangat …

Continue Reading
SEWING TOOLS

REKOMENDASI MERK MESIN JAHIT UNTUK PEMULA

Memilih mesin jahit yang cocok untuk kita pakai sehari-hari itu susah-susah gampang. Karena harga mesin jahit itu ngga murah, tentu saja kita ngga mau kan sudah teranjur beli mahal-mahal ternyata ngga cocok dengan kebutuhan kita? Yang ada malah buang-buang uang. Huhu! Saya lupa ternyata tulisan saya tentang tips memilih mesin jahit untuk pemula setahun yang …

Continue Reading
SEWING TOOLS

TIPS MEMILIH MESIN JAHIT UNTUK PEMULA

Teringat saat dulu waktu pertama kali belajar menjahit, saya kebingungan memilih mesin jahit yang sesuai dengan kemampuan saya yang jelas saja waku itu belum bisa menjahit sama sekali 😀 Kemudian ada tetangga yang jual mesin jahit bekas merek butterfly jadul dengan harga dua ratus ribu aja. Jangan ditanya kondisinya bagaimana dengan harga segitu. Teyeng-teyeng udah …

Continue Reading
MOTHERHOOD

HAPPY BIRTHDAY, IVY!

​Hari ini Ivy ulang tahun. Ngga terasa udah berumur empat tahun. Ngga terasa pula kami berdua, saya dan partner, menjadi orang tua. Merayakan ulang tahun Ivy sama halnya dengan merayakan peran kami sebagai orang tua. Menurut saya emang ​​patut dirayakan karena menjadi orang tua memang sangat berat. Haha! Percaya atau ngga percaya, menurut saya memiliki anak …

Continue Reading